18.10.2019 11:55
Меню

ЕГЭ

Поиск

Календарь праздник

Универсиада

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Горячая линия

Форма входа

Конкурс учителей

Телефон доверия

Персон. данные

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 11:55

Главная » 2015 » Март » 4 » Четыре дня напряженной учебы
12:09
Четыре дня напряженной учебы

С 16 по 20 февраля 2015 года в г. Красноярске, на базе отдыха  «КрасЭйр»,  для школьников  края была организована Интенсивная  школа технической и технологической  культуры.

            От команды Нижнеингашского района,  п. Нижняя Пойма, Станции юных техников -  было два проекта. Их разработчики:  Сердюк  Сергей –   «Музыкальная  куртка»  и Абашкин  Александр –  «Усовершенствованный  стол».

Защищая свой проект, Сергей  продемонстрировал как можно слушать  музыку в куртке, в которую он вмонтировал определенную конструкцию, преподаватели и дети с интересом   выслушали его.

Абашкин  Александр  представил разработанный им макет стола  с усовершенствованной столешницей. За таким столом будет удобно принимать пищу, так как стол с механической поворотной частью.

Нашим ребятам понравилась эта поездка,  Абашкин  Александр   поделился своими впечатлениями:

...Я живу в поселке Нижняя Пойма Нижнеингашского  района,  занимаюсь на  станции юных техников. Мы делаем разные поделки, также  я занимаюсь проектами. Недавно мы ездили в г. Красноярск, на базу отдыха  «КрасЭйр». Там проходила Школа технической и технологической культуры. Мы уехали 15 февраля и приехали обратно 20 февраля.  На  Школу  съехались ребята с разных городов и поселков края, чтобы научиться  разрабатывать   и  защищать свои проекты.

Сначала в комнате мы были  одни, но скоро к нам поселили команду из г. Ачинска. Мы с ними поладили. После завтрака в актовом зале собрались  все  команды и слушали беседу. Нас разделили на 5 групп и познакомили с расписанием занятий на первый день. И мы до вечера ходили к разным преподавателям и советовались с ними по своим проектам. В остальные дни мы занимались с 10 часов  утра и до 9 часов вечера.  Мы на занятиях  беседовали со всеми   преподавателями, рассказывали им о своих изобретениях, разработках,  слушали их советы.  И так все дни.  В последний день, 19 февраля,  после обеда до вечера была защита проектов и из всех выбрали десять,  которые в апреле 2015года представят на краевой выставке «Сибирский  техносалон»  в г. Красноярске.  Мой проект  «Усовершенствованный  стол»  туда не попал. Мне было обидно, я был первый раз на защите,  но ничего, в следующий раз получится и у меня с другим проектом.

Все разъехались домой 20 февраля, после завтрака. Мы сели в поезд в обед и вечером в 7 часов нас встретили родители. Так закончились наши четыре дня учебы в г. Красноярске. Мне очень понравилась поездка и общение с преподавателями СФУ.

Голик В. И., педагог дополнительного образования МБОУ ДОД СЮТ,

Абашкин Александр, обучающийся МБОУ ДОД СЮТ

Просмотров: 309 | Добавил: newnaicon | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Нижнеингашского района, п. Нижний Ингаш, 2019
Конструктор сайтов - uCoz