14.10.2019 11:37
Меню

ЕГЭ

Поиск

Календарь праздник

Универсиада

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Горячая линия

Форма входа

Конкурс учителей

Телефон доверия

Персон. данные

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.10.2019, 11:37

Главная » 2015 » Август » 25 » Нижнеингашская делегация
12:33
Нижнеингашская делегация

Нижнеингашская делегация, в состав которой вошли специалисты управления образования, руководители образовательных организаций района,  приняла участие в работе ежегодного краевого Августовского педагогического совета – 2015, который состоялся 20 августа в красноярском МВДЦ «Сибирь».

Тема педсовета - «Региональная образовательная политика: управление изменениями».

Цель - подведение итогов реализации задач педагогического совета 2014 года, а также определение основных направлений региональной образовательной политики на 2015-2016 учебный год.

Участниками педагогического совета стали более тысячи педагогов из городов и районов  Красноярской края. Работу краевого педагогического совета открыло пленарное заседание с участием краевых властей.

Губернатор края Виктор Толоконский. обозначил основные задачи на предстоящий учебный год и более долгосрочную перспективу. Основными темами стали кадровая политика, поддержка молодых специалистов, изменения в системе среднего профессионального образования, финансирование отрасли и многое другое.

Виктор Толоконский также уделил особое внимание поддержке молодых педагогов. По мнению Губернатора, в регионе есть возможность платить достойную заработную плату молодым специалистам, а также обеспечить их служебным жильем в территориях.

По словам Главы края, учитель должен быть всесторонне образованной и высокомотивированной личностью, поэтому важнейшей задачей является повышение качества профессиональной подготовки самих педагогов. При поступлении в педагогические вузы необходимо отбирать только лучших претендентов, которые в дальнейшем смогут поднять престиж и уровень профессии.

Изменения должны произойти и в сфере среднего профессионального образования. В первую очередь это касается перспективы полного перехода на целевое обучение и контрактную основу подготовки специалистов, что поможет более качественно формировать учебные программы и планы набора учащихся.

Завершая выступление, Виктор Толоконский особо отметил, что система оплаты труда педагогов должна совершенствоваться и зависеть не только от часов и категорий, но и от качества их работы.

Виктор Толоконский подтвердил, что в 2016 году бюджетные расходы на ремонт изношенных и старых зданий образовательных учреждений вырастут в 4 раза, по сравнению с 2015 годом, и составят порядка 700 млн рублей.

Также Губернатор заверил педагогов, что социально ориентированные расходы краевого бюджета в 2016 году не только не снизятся, но и будут увеличиваться. "Мы найдем возможность поддержать целый ряд проектов в сфере образования, поскольку она у нас в особом приоритете", – подытожил глава региона.

Министр образования края Светлана Маковская рассказала о том, чего удалось добиться за прошедший год. Одним из приоритетных показателей качества деятельности краевой системы образования является успешность введения федеральных государственных образовательных стандартов на всех ступенях общего образования

В рамках педсовета состоялась работа  тематических экспертных и дискуссионных площадок по обсуждению приоритетов региональной образовательной политики, а также прошли презентации актуальных управленческих и педагогических практик.

Итоговым документом краевого Августовского педсовета стала резолюция, включающая основные задачи и приоритетные действия для краевого и муниципального уровней управления образованием по реализации региональной образовательной политики в новом учебном году.

 

Просмотров: 278 | Добавил: newnaicon | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация Нижнеингашского района, п. Нижний Ингаш, 2019
Конструктор сайтов - uCoz